您所在的位置: 首页

北京社区卫生服务网

服务中心查询

工作动态

  • [2018-02-24] 朝阳区:社区是我家,爱护靠大家

    坐落在高碑店地区花园北里小区深处的花北社区卫生服务站,是一个具有10位医护人员的大家庭,从清晨在一片寂静中打开铁门,到在落日的余晖中关好门锁,她们一天中有近10个小时生活和工作在这里,在大家的心里早已经把这里当成了自己的家。大家在日常工作中,用…

  • [2018-02-22] 朝阳区:慢性支气管炎的预防和治疗

    慢性支气管炎是气管、支气管粘膜及周围组织的慢性非特异性炎症,临床上咳嗽、咳痰或有喘息,每年发病持续3个月或更长时间,连续2年或2年以上,并排除具有咳嗽、咳痰、喘息的其它疾患而反复发作。部分病人可发展成阻塞性肺气肿、肺原性心脏病。此病为常见病人…

  • [2018-02-22] 朝阳区:医患一家亲 家医保健康

    新年将至,白家楼村委会组织了一次年终表彰文艺汇演,我们白家楼社区卫生站作为白家楼村里的社区医院也受邀参与,借此机会,对我们的家医签约、健康档案、慢病管理以及科室诊疗项目进行了宣传。我们经过精心的组织编排,为白家楼居民表演了名为《医患一家亲》…

  • [2018-02-22] 朝阳区:回顾、交流、合作、共享

    在寒冬即将结束、新年即将到来之际,高碑店社区培训基地于2月2日召开了2017年度科教工作总结研讨会。会议以回顾、交流、合作、共享为主题,邀请了首都医科大学全科医学与继续教育学院付丽书记、路孝琴院长、北京协和医院全科基地教学秘书沙悦副主任医师、北京…

  • [2018-01-29] 朝阳区:雾化吸入

    呼吸系统疾病是中国最为严重的疾病负担之一,炎症是常见呼吸疾病发生发展的核心,慢性支气管炎是气管、支气管黏膜及其周围组织的慢性非特异性炎症,临床上以咳嗽、咳痰为主要症状,或有喘息,每年发病持续3个月或更长时间,连续2年或2年以上,并排除具有咳嗽…

  • [2018-01-29] 朝阳区: 女性盆底的康复与治疗

    我们的女性盆底主要是由肌肉和筋膜组成的。像吊床(吊网)一样承托和支持着尿道,膀胱、阴道、子宫、直肠等盆腔脏器,维持它们在正常位置以便发挥其正常功能。随着人类寿命的延长和生活质量的提高,已成为影响女性生活质量最常见慢性疾病之一,越来越严重地影…

  • [2018-01-25] 朝阳区:以需求为导向

    1月24日在高碑店中心后院培训室,做着10多个糖尿病患者。为什么没有见到人山人海的热闹场景呢?这是有别于以往健康教育大课堂不同的一次别开生面的小组讨论活动。众所周知,“管住嘴,迈开腿”是我们糖尿病患者的至理名言。但是我们究竟要怎样做更好呢?便是…

  • [2018-01-25] 朝阳区:“五运六气”

    近日,为了提升专业水平,做好中医临床工作,中医科的郝玉英和李岩峰两位医师与来自全市200余名学员参加了北京针灸学会主办的五运六气基础培训班第一期。朝阳区卫计委陈开红副书记在培训班启动仪式上致辞祝贺并寄语朝阳区中医药师承学员要珍惜机会,学好五运…

  • [2018-01-24] 朝阳区:提高儿科诊疗水平

    为提高中心医务人员儿科临床诊疗水平,更好地服务地区儿童, 高碑店社区卫生服务中充分发挥与首都儿研所医联体作用,邀请儿研所血液内科胡涛老师开展了小儿常见营养性贫血的诊治学术讲座。1月17日下午,高碑店社区卫生服务中心40余名医务人员积极参加了此次讲…

  • [2018-01-23] 朝阳区:新增自助挂号机

    走进花园北里社区卫生服务站的门诊大厅,就可以看到医院最新引进的自助挂号机,可以在系统内实现自助挂号服务。 我们首先按照提示将医保卡插入指定位置,进入首页选择门诊挂号类型,选择科室,确认挂号信息,自助服务机自动从医保卡中扣除相应的挂号费用,自…

  • [2018-01-23] 朝阳区:共担防艾

    为做好辖区内艾滋病日的健康宣教工作,高碑店社区卫生服务中心的医务人员,于1月22日上午9:00来到兴隆公园内,在人员流动密集的西门处。设立义诊咨询台,宣传义诊,发放“预防艾滋病宣传教育知识读本”、“预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播检测与咨询告知书”…

  • [2018-01-22] 朝阳区:防鼠工作进行中

    鼠疫,是病名。又名核瘟。是鼠疫耶尔森菌借鼠蚤传播的烈性传染病,致死率极高,人类历史上曾三次大流行。为广泛流行于野生啮齿动物间的一种自然疫源性疾病。在人间流行前,一般先在鼠间流行。鼠间鼠疫传染源(储存宿主)有野鼠、地鼠、狐、狼、猫、豹等,其中…

  • [2018-01-04] 朝阳区:激情飞扬 谁“羽”争锋

    2017年12月15日,伴随着一记记精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的高远球、吊球,赛场边观战的人群中时不时爆发出一阵阵叫好声。赛场内外热情洋溢,场上比赛的队员们奋勇拼搏,场下观战的队员鼓掌喝彩,忙着计分的裁判们兢兢业业,群“雄”毕至,少长咸集——高碑店社区…

  • [2018-01-03] 朝阳区:服务群众“零距离”

    “家庭医生签约服务中心”示范点工作于12月28日启动,高碑店社区卫生服务中心作为五家分会场之一开展了此项活动,地区办事处副主任王喜环、中心领导班子参加。作为家庭医生签约的主战场,高碑店中心以家庭医生为核心,以家庭医生服务团队为支撑,坚持以人的健…

  • [2017-12-01] 朝阳区:免费体检享晚年

    根据《国家基本公共卫生服务》第三版的工作要求,对于年满65周岁以上(以身份证为准)的常驻人口和流动人口,均可参加本市的免费老年人体检活动。岁末已近,今年高碑店街道白家楼小区卫生站的老年人体检工作已经临近尾声,我白家楼社区卫生站与辖区内的各个居…

  • [2017-12-01] 朝阳区:会不会脑梗画个圈就知道

    脑梗死又称缺血性卒中,中医称之为卒中或中风。本病系由各种原因所致的局部脑组织区域血液供应障碍,导致脑组织缺血缺氧性病变坏死,进而产生临床上对应的神经功能缺失表现。脑梗死作为人类健康的“头号杀手”之一,愈来愈影响着人类的健康,大幅度降低患者的…

  • [2017-12-01] 朝阳区:发现最美的自己

    2017年11月24日,第二届“发现最美的自己”北京市社区医院处方开具技能竞赛如期举行。这次比赛的目的在于进一步配合医药分开综合改革,持续提高社区卫生服务机构的处方质量,确保用药安全。竞赛以社区医师、药师为重点,以促进安全用药交流学习为目的,围绕社…

  • [2017-12-01] 朝阳区:文明朝阳 示范有我

    11月29日上午,精神文明建设点线展示暨朝阳文明指数发布启动仪式在朝阳规划艺术馆举行,仪式上发布了朝阳区精神文明建设“全景图”和朝阳社会文明指数。朝阳区高碑店社区卫生服务中心成为朝阳区文明单位展示线(朝阳区基层医疗机构仅此一家)将载入朝阳文明…

  • [2017-12-01] 朝阳区:走进功能社区

    为深化以社区责任医生团队服务模式为基础的社区医生签约服务,进一步拓展家庭医生服务覆盖范围,甘露园社区卫生服务站深入到高碑店周边功能单位,如高碑店乡政府、康家园东社区、康家园西社区、甘露园一社区、甘露园二社区、丽景馨居社区五个居委会,向周边功…

  • [2017-12-01] 朝阳区:与时俱进,共同学习

    为了进一步优化微信、支付宝缴费流程,展示高碑店社区卫生服务中心作为微信、支付宝支付功能试点的操作程序和财务对账经验,创造更加完善的现代化医疗缴费平台,2017年11月27日执行举办了针对18家“四全四化”社区卫生服务机构的“微信、支付宝缴费培训会”。…