您所在的位置: 首页

北京社区卫生服务网

服务中心查询

工作动态

  • [2018-07-10] 朝阳区:北京名中医身边工程启动会

    7月5日下午,高碑店社区卫生服务中心召开“北京名中医身边工程”启动会,中国中医科学院望京医院杨克新主任、冯敏山秘书及中心领导班子参会,杨克新主任和王辉主任现场签署合作协议。会议上,中心与杨克新专家团队达成合作意向,任现场签署《北京名中医身边工…

  • [2018-06-15] 朝阳区:服务为民 方便百姓

    为了贯彻十九大精神,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,实现和谐宜居示范区的建设目标,开展国家卫生区创建健康朝阳的重要基础和必备条件,提升城市居民品质和群众获得感的重要载体。通过广泛开展创建活动,能够使得城市管理更加有序、基础设施更加完…

  • [2018-06-15] 朝阳区:中国公民健康素养

    中国公民健康素养您知道几条?如果您了解的不全或者根本没听说过请于2018年6月14日9:00一起到半壁店社区来聆听小郊亭社区卫生服务站主管护师吴永梅的讲课吧!吴老师首先讲到公民健康素养一共66条,包括基本知识和理念25条、健康生活方式与行为34条、基本技能7…

  • [2018-06-15] 朝阳区:老年人免费体检宣传工作

    为更好地落实国家基本公共卫生要求,让老年朋友享有健康生活品质,进一步提升老年居民对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”,高碑店街道甘露园社区卫生服务站计划在2018年3月至7月之间开展为辖区内65周岁以上老年人免费体检活动。为让更多的居民…

  • [2018-06-15] 朝阳区:坚定文化自信

    社区卫生文化建设是基层医疗发展的内动力,是社区卫生服务中心思想政治建设的一个重要阵地,是基层医疗管理理论的重要组成部分。在中国传统节日端午节来临之际,朝阳区高碑店、常营、十八里店三家社区卫生服务中心邀请朝阳区卫计委党委副书记陈开红为三家中心…

  • [2018-06-15] 朝阳区:守护居民健康

    为了更好的服务辖区居民百姓,北花园社区卫生服务站在杨聪慧站长的带领下,进行了精心的统筹安排与部署。首先,提前一个月通过门诊,门口电子屏,社区居委会和张贴宣传海报等方式宣传,尽可能的增加宣传力度,提高辖区65岁老年人免费体检的知晓率。让更多的65…

  • [2018-06-15] 朝阳区:吉祥话端午,健康高碑店

    端午节,为每年农历五月初五。据《荆楚岁时记》记载,因仲夏登高,顺阳在上,正是登高顺阳好天气之日,故五月初五亦称为“端阳节”。 为了更好的服务社区百姓,让中国传统节日变得更加贴近生活,在中心领导的带领下,中心药房为广大社区居民贴心准备了端午香…

  • [2018-06-15] 朝阳区:一带一路国家基层医务人员

    6月6日-7日,高碑店中心迎来了来自亚洲、非洲和拉丁美洲13个发展中国家50名基层医务人员。本次培训班由商务部主办,其中有2天是由高碑店中心的老师进行授课。对于多次迎接过国际友人的参观和交流的高碑店中心来说,这既是一次荣耀,又是一份机遇和挑战,在中…

  • [2018-06-15] 朝阳区:有新的任务挑战

    卫生监督协管工作是国家基本公共卫生服务项目中的一个重要内容,它是指乡镇卫生院、村卫生室及社区卫生服务中心(站)等基层医疗卫生机构,协助区(县)卫生监督机构,在辖区内依法开展食品安全信息报告、职业卫生咨询指导、饮用水卫生安全、学校卫生、非法行…

  • [2018-06-15] 朝阳区:社区喊我来“报到”

    按照北京市委出台的《关于加强和改进城市基层党建工作的意见》和《关于党建引领街乡管理体制机制创新实现“街乡吹哨、部门报到”的实施方案》两个文件要求,全市的在职党员利用4月14、15日和4月21、22日两个周末到居住地所在的社区党组织进行报到,这就是“双…

  • [2018-06-15] 朝阳区:吸烟真的与旁人无关吗

    烟不离手的你,耳畔肯定少不了亲人朋友苦口婆心的劝导。你知道他们是为你好,可是说的多了,你也会心生反感,甚至固执地认为即使吸烟有害健康,自己也不会立刻病倒,更何况这是自己的事情,与旁人无关。可是,吸烟真的与旁人无关吗? 当你无视社会公德,在禁…

  • [2018-06-15] 朝阳区:第三届青年教师教学

    高碑店社区卫生服务中心作为首都医科大学全科医学与继续教育学院的教研室,选派5名选手于5月24日走上首都医科大学的讲台,参加了全科医学与继续教育学院举办的“第三届青年教师教学基本功比赛”。5名讲师经过前期的院内培训、比赛选拔、反复试讲,不断进行教…

  • [2018-05-17] 朝阳区:您运动,我护航

    “全民健康、有我奉献、快乐健康、老当益壮”,小郊亭社区第三届老年趣味运动会在国歌声中拉开了帷幕, 2018年5月16日早7:00,刚下过雨的清晨空气无比的清爽,我提着重重的出诊箱和宣传材料早早来到了比赛现场。本着友谊第一,比赛第二的原则,老年人根据自己…

  • [2018-05-17] 家医签约服务,行稳定能致远

    为了响应国家卫生健康委关于开展 “世界家庭医生日”宣传活动的号召,在朝阳区卫计委和高碑店乡政府的部署下,高碑店社区卫生服务中心志愿服务团队来到兴隆公园举办“5.19家庭医生日 我承诺 我服务”义诊宣传活动,朝阳区卫计委社区卫生科张庆诗科长、高碑店…

  • [2018-05-17] 朝阳区:服务慢病病人

    按照区卫计委文件精神,落实家医签约工作,高碑店地区北花园社区卫生服务站为辖区高血压、糖尿病慢性病人开展免费健康体检,于2018年5月15日为70位慢性病病人进行免费健康体检。积极开展工作。提升居民的健康水平。为了更好的完成本年度体检任务,北花园社区…

  • [2018-05-17] 朝阳区:中医体质辨识讲座进社区

    为了满足社区居民对健康知识的需求,进一步增强居民身心健康,5月10日下午,中心联合太南社区居委会为社区居民带来中医阳虚体质与慢性病关系知识讲座,吸引了不少居民前来听讲。中医科李岩峰医生用通俗易懂的语言讲解了九种体质类型,包括平和质、气虚质、阳…

  • [2018-05-17] 朝阳区:糖尿病的中医药防治

    糖尿病近年来发病率逐年升高,给人们生活带来极大的困扰。很多患者仅注重吃药,对预防、饮食、运动等并不重视,甚至不以为然,所以很大一部分患者血糖控制并不满意。那我们应该如何预防糖尿病呢?又该如何控制血糖呢?中医方面又有什么好办法呢?5月10日下午…

  • [2018-05-17] 朝阳区:四季养生之春夏养生

    冬去春来,阴消阳长,季节变换,昼夜更替,春季、夏季气候变化有何特点,从中医角度该如何养生呢?饮食、运动又该如何做呢?为此我站于5月9日在高碑店花园闸北里东社区为辖区居民举办春夏季养生大讲堂。褚斐主治医师从春季养生的基础着手,应用通俗易懂的话语…

  • [2018-05-17] 朝阳区:东城区社管到朝阳区参观

    5月3日,东城区社管中心领导带领各中心主管主任、北医培训社区管理班学员一行40余人纷沓前来高碑店社区卫生服务中心参观学习信息化系统建设与使用情况及绩效管理和绩效考核工作的做法、经验等工作。中心主任王辉介绍中心总体情况,副主任赵继华对于信息化系统…

  • [2018-05-17] 朝阳区:学习八段锦 健身你我行

    近期我们白家楼卫生服务站开展“八段锦”普及全小区的活动,于4月18日开展了第一次活动,本次活动主要是由王晓磊大夫给大家讲解八段锦的来源以及作用并教大家做八段锦的前四节。八段锦功法是一套独立而完整的健身功法,起源于北宋,至今共八百多年的历史。古…